Стажировка в Grizzly: легко не будет!

Заинтересовались вакансией стажера в Grizzly? Волнуетесь, что это очередная «замануха» компании, где вы поработаете месяц, ничему не научитесь и вернетесь к поискам работы? Ну уж нет!

Мы вкладываем в стажеров время наших специалистов, даем им знания и опыт не для того, чтобы потом просто отпустить их в свободное плавание! Мы стараемся сделать из каждого часть команды Grizzly! Не верите? Посмотрите на статистику:

  • с марта 2016 года по август 2017 в Grizzly на стажировку устроилось более 30 сотрудников;
  • 68% прошли стажировку и официально трудоустроились в Grizzly;
  • 75% успешных стажеров прошли испытательный срок (3 месяца) и продолжили работу.

Что такое стажировка в Grizzly и как ее «завалить»?

Стажировка в Гризли

Вы идете в Grizzly с намерением трудоустроиться, поэтому и на стажировке мы даем вам не просто задания, а работу! Это не курсы, не замена «вышке», и уж точно не лекции и тренинги. Вы каждый день приходите в офис, садитесь бок о бок с опытными специалистами, которые курируют вашу работу и:

  • дают вам задания по реальным проектам компании;
  • проводят теоретическое обучение;
  • отвечают на вопросы и помогают решить сложные задачи;
  • подсказывают актуальную литературу для самообучения.

По окончании обучения и сдачи итогового задания у вас остаются знания, опыт и готовность к реальной работе, у нас – квалифицированный junior-специалист, знакомый и с коллективом, и с бизнес-процессами компании.

Как стать стажером Grizzly?

Стажировка в Гризли

Вам нужно откликнуться на вакансию и выслать нам резюме. Далее вас ждет целый «квест»:

  • вам высылают тестовое задание с условиями и сроком выполнения;
  • по результатам теста и резюме вас приглашают на собеседование;
  • если знакомство с HR и начальником отдела проходит хорошо, вам звонят и договариваются о выходе на стажировку.
  • в назначенный день, команда ждет вас с готовыми заданиями и программой обучения.

Мы не платим вам за стажировку. Обучая вас, мы тратим время специалистов, за которое они могли выполнить задачи по проектам и принести компании доход. Мы также не требуем деньги от вас: платное обучение – это трата нашего времени, не приносящая компании конкретной пользы. В отличие от стажировки, итогом которой становится подготовленный специалист Grizzly.

Как «завалить» стажировку в Grizzly?

Стажировка в компании Grizzly

Если все так просто, почему в компанию попадают не все? Собрав статистику, мы поняли, что есть три основные причины ухода наших стажеров:

  1. Личные мотивы – 11 процентов всех стажеров ушли до окончания стажировки по личным причинам. Некоторые нашли другую работу, другие поняли, что выбранная область им не подходит.
  2. Несоответствие ценностям компании – 7 процентов кандидатов не доходят до конца стажировки, уже в начале работы руководитель понимает, что кандидат не соответствует требованиям, указанным в вакансии.
  3. Провал итогового задания – 14 процентов всех стажеров 3 раза не справляются с итоговым заданием.

Судя по статистике основная причина, по которой мы можем проститься с вами по окончании стажировки – это недобросовестная подготовка к финальному тесту. Хотя регулярные опоздания, плохая работа и отсутствие коммуникативных навыков также могут повлиять на решение руководства.

Принимая стажера, мы возлагаем на него надежды, что в конце он станет эффективным членом команды Grizzly и вольется в коллектив. Нам не важен ваш возраст и опыт, главное – желание обучиться новой профессии, умение правильно использовать голову и человеческие качества, которые и определяют, соответствуете ли вы идеологии Grizzly.

Если вы понимаете ценность стажировки, подходите по требованиям, указанным в вакансии, и знаете, что у вас получится – отправляйте резюме! Не медлите.

Количество просмотров 55

Отдел по работе с клиентами

+375 (29) 6547203

info@grizzly.by

+375 (17) 300-63-62

Оценка компании в Google

4.6 на основании 9 отзывов