Как стать SEO-стажером в компании Grizzly? Комментарии начальника SEO-отдела

– Глубоких знаний не нужно, но хотелось бы, чтобы кандидат читал, смотрел и слушал ресурсы о SEO, – рассказывает Кирилл Шуринов, начальник SEO-отдела Grizzly.

В Grizzly работает 6 SEO-специалистов, 5 из них – бывшие стажеры компании. Как мы уже писали, стажировка в Grizzly – это реальный шанс устроиться к нам без особого опыта в SEO. Но это не значит, что мы берем на обучение каждого, кто отправит нам резюме.

Чтобы попасть на стажировку, вам достаточно интересоваться SEO, знать основные понятия и уметь анализировать информацию. Несмотря на это, мы каждый раз ищем стажера по 2-3 месяца, при этом просмотров вакансии набирается 1,5-2 тысячи, а собеседований только около 15-20. Почему так происходит?

В большинстве случаев кандидаты не понимают, каких специалистов мы ищем. Самые распространенные ситуации:

  • Кандидат думает, что для получения позиции стажера не надо знать даже основ SEO, и откликается на вакансию просто так. У таких кандидатов в резюме ничего не указано о SEO или интернет-маркетинге, и HR сразу отметает такие заявки.
  • Кандидаты не хотят проходить обучение бесплатно, или же считают, что сразу после стажировки должны зарабатывать так, чтобы каждый месяц покупать новые автомобили. Они не осознают, что на обучение стажера компания тратит ресурсы, которые окупаются только спустя год работы бывшего ученика.

Чтобы помочь вам найти нас, мы расспросили начальника SEO-отдела Grizzly, Шуринова Кирилла, и узнали, чего он ждет от кандидатов и как оценивает их на собеседовании.

Главное – интерес к SEO и умение логически мыслить

Когда вы откликаетесь на вакансию или присылаете нам свое резюме, оно попадает к HR-специалисту. Поэтому не забудьте показать, что интересуетесь поисковым продвижением. Так мы поймем, что вы обращаетесь по адресу. Затем мы пришлем вам тестовое задание и пригласим на собеседование. Вот тут и придет время показать себя Кириллу.

Как правильно выполнить тестовое задание?

SEO обучение в Grizzly

Тестовое задание – это опросник, на который вам нужно ответить, хотя глубоко разбираться в вопросах не обязательно, подчеркивает Кирилл:

–  Я ожидаю, что человек, даже если и не знает ответ, то найдет его и разберется самостоятельно. Но некоторые кандидаты умудряются просто скопировать ответы чуть ли не по первой ссылке. Поэтому приходится часто в ответах на эти вопросы читать одно и тоже.

После проверки опросника руководитель отдела принимает решение, звать кандидата на собеседование или нет. В 80% ответ положительный, так как мы ожидаем, что кандидат умеет аналитически мыслить, хоть и не имеет опыта в SEO. То есть наш опросник – это, по сути, теоретическая подготовка к стажировке.

Как ответить на вопросы HR о зарплате и профессиональных целях?

Медведь с деньгами

Вместе с тестовым заданием HR высылает вам несколько вопросов, включая вопрос о зарплатных ожиданиях, амбициях и целях. Все ваши ответы пересылаются Кириллу:

–  Я особенно обращаю внимание на желаемую ЗП на испытательном сроке и после испытательного срока. Часто кандидаты настолько сильно мечтают попасть в хайповую тему "ВОЙТИ в IT", что указывают очень высокие зарплатные ожидания после обучения. Мне нравятся люди, которые трезво оценивают себя: не обделяют, но и не забывают, что после стажировки им еще нужно многому научиться.

Как пройти собеседование: не важно, гуманитарий вы или технарь, главное – рвение

Когда приходить? Что надевать? Нужно ли что-то почитать? Кирилл ответил на основные вопросы и рассказал, что для него особенно важно.

1.       Пунктуальность

Время собеседования согласовывается с HR. Если вы не можете прийти, когда предлагает HR, предлагайте свой вариант, и мы постараемся найти компромисс. Кирилл считает так:

–  Обращаю внимание, во сколько кандидат приходит на собеседование. В данном вопросе человек должен быть пунктуален, приходить не слишком рано и не слишком поздно. Некоторые кандидаты звонят за 40 минут до назначенного времени и говорят, что они уже под дверью. Это тоже не совсем правильно, ведь у нас свое расписание и задачи: в офисе может проходить круглый стол или встреча с клиентом.

2.       Вопросы на собеседовании

Вопросы касаются тестового задания и теоретической подкованности. Они помогают понять, как человек мыслит, что очень важно, если вы нанимаете на работу того, у кого нет опыта в этой сфере. На собеседовании обязательно звучат и личные вопросы: у парней спрашивают об армии, у девушек – о детях и семье.

– Я обязательно уточняю моменты по опроснику, которые вызвали у меня интерес. Например, часто кандидаты говорят "проведем технический аудит сайта" так, как будто это пальцами щелкнуть, хотя на самом деле это серьёзный процесс, требующий достаточно количество времени и определенного уровня знаний. Именно когда кандидат не знает ответа (обычно на дополнительных вопросах), становится понятно, как он рассуждает.

3.       Обучение/самообучение до стажировки

Если вы проходили курсы или стажировку в другой фирме, не значит, что преимущество за вами. Хотя знать в этом случае вы должны немало. Кирилл достаточно скептично относится к уровню подготовки на курсах и в других фирмах:

– Не всегда пройденные курсы говорят хоть о чем-то, ведь после занятий человек может остаться почти на том же уровне знаний. Важно, кто именно обучал продвижению сайтов. Многих преподавателей по SEO я знаю и могу запросить характеристику на кандидата.

Самообучение также имеет значение. Если человек интересуется сферой, даже за несколько недель у него может сформироваться свое мнение о SEO.

– Я часто люблю спрашивать, что понравилось из последнего прочитанного, услышанного или просмотренного, что это был за ресурс, видео или человек, о чём шла речь. В зависимости от того, как отвечает кандидат, можно сделать соответствующие выводы: если человек не может назвать ни темы, ни канала, возможно, он на самом деле ничего не изучает.

Вывод

SEO стажировка в Grizzly DC

Размещая вакансию SEO-стажера, мы не ищем человека, который 2 месяца сможет бесплатно продвигать проекты и принесет нам нереальную прибыль. Мы хотим найти сотрудника, в которого вложим силы и время, и получим отдачу в виде профессионального SEO-специалиста.

Вам не нужны особые технические знания. Но кое-что может стать большим плюсом:

  • минимальный опыт верстки, т.е. пройдённые онлайн курсы HTML-академии или есть знакомство с основными тегами;
  • интерес к SEO: нужно читать, смотреть, слушать про продвижение, уметь что-то рассказать;
  • умение анализировать информацию и находить ответы на вопросы (для этого высылается тестовое задание);
  • умение задавать вопросы, пусть они и кажутся вам и всем вокруг глупыми. Вы стажер, и имеете на это полное право. Если вы что-то не знаете – изучаете все самостоятельно, а потом уточняете, правильно ли все поняли.

Мы ищем человека, который после обучения сможет вырастет до опытного специалиста и станет полноценным членом команды.

Интересуетесь SEO и хотите работать в этой сфере? Приходите к нам на стажировку!

– 

Количество просмотров 15

Отдел по работе с клиентами

+375 (29) 6547203

info@grizzly.by

+375 (17) 300-63-62

Оценка компании в Google

4.6 на основании 9 отзывов