Как основные факторы SEO влияют на конверсию и прямые продажи с сайта?

Зачем закупать ссылки, почему нужно ускорять скорость загрузки сайта и почему контент решает? На все эти вопросы можно дать один ответ – хорошо для SEO. Но это не все! Каждый из основных пунктов в SEO-продвижении напрямую или косвенно влияет на продажи с сайта.

Мы попросили SEO-специалистов рассказать, какие критерии они считают основными и как они влияют на конверсию и продажи с ресурса.

Читайте, если хотите знать, на что в первую очередь обратить внимание на сайте!

1.     Скорость загрузки сайта

Как долго вы ждете загрузку страницы? Секунды три. Это максимальное время, после которого пользователь покидает сайт.

Из-за медленной скорости загрузки вы теряете:

  • благосклонность роботов – поисковики не любят медлительные сайты и реже их переиндексируют;
  • потенциальных клиентов – чем быстрее сайт, тем больше посетителей удержится на вашем ресурсе.

Как это влияет на продажи и конверсию?

Редкий посетитель сайта подождет больше 2-3 секунд, пока прогрузится ваш каталог. Если сайт зависает и медленно работает, посетитель скорее закроет его и перейдет к следующему ресурсу в выдаче, чем будет ждать.

Проверить скорость загрузки не сложно. Читайте тут, как это сделать и какая скорость считается нормальной.

2. Адаптивный дизайн на сайте

С 2018 года Google отдает преимущество сайтам, оптимизированным под мобильные устройства. Корректное отображение мобильной версии – уже не просто тренд, а жизненная необходимость и прямое влияние на успех сайта у поисковиков.

Сайт с адаптивом и без
Пример сайтов с адаптивным дизайном и без.

 

Как адаптивность влияет на продажи и конверсию?

Уже сейчас более 50% пользователей посещают сайты через мобильные устройства. Эта цифра растет каждый год. Если ресурс не оптимизирован для смартфонов и планшетов, вы теряете половину потенциальных клиентов.

Не оптимизирован для мобильных устройств – это значит, что сайт нужно скролить влево-вправо, им сложно пользоваться из-за мелких деталей. В таком случае пользователь моментально переключится на другой ресурс.

Такое поведение точно не поможет повысить продажи, а еще увеличит количество отказов, следовательно – вызовет подозрения у поисковых роботов.

3. Грамотная структура сайта

Тщательно проработанная структура напрямую влияет на лояльность посетителей, а значит, на любовь поисковиков.

Если структура интуитивно понятна и удобна для клиентов, то их поведение на сайте улучшается: они дольше остаются на странице, чаще переключаются между товарами и услугами. Поисковики видят, что сайт интересен пользователям и лояльнее относятся к нему.

Когда продумываете структуру, ориентируйтесь на конкурентов. Не нужно отличаться от них – нужно быть лучше. Если у конкурента на сайте подробный каталог окон на странице, сделайте такой же, а лучше – подробный с уникальными изображениями. Позиция наравне и лучше – вот что продвинет вас вперед.

Как структура влияет на продажи и конверсию?

Если структура удобная, пользователь с большей вероятностью найдет нужный товар/услугу. Следовательно, повышается шанс, что он примет ваше предложение.

Если каждая услуга на сайте отведена под свою ЦА, то ЦА будет лучше кластеризирована. Пользователь, пришедший по более узкому запросу, более мотивирован к покупке, потому что знает, чего хочет. То есть запрос «купить бежевый диван IKEA» с большей вероятностью принесет вам продажи, чем просто запрос «купить диван».

4. Ссылки

Важен акцент на качестве, а не количестве ссылок. Одна ссылка с хорошего тематического домена лучше, чем большая ссылочная масса с подозрительных или нетематических ресурсов.

Опыт Grizzly показывает: качественные ссылки – must have для увеличения позиций по Google и Яндекс.

В свое время мы показывали клиентам, как отличаются их позиции от позиций конкурентов с наработанной ссылочной массой по тем же запросам. После такой демонстрации небольшой бюджет на ссылки выделило 30% наших клиентов. В итоге через 2 месяца после закупки ссылок общий рост позиций клиентов увеличился на 50% по сравнению с предыдущим месяцем. И это при том, что бюджет на ссылки был около 100$.

Как ссылки влияют на конверсию и продажи?

Если заинтересовать пользователя вашим предложением на тематическом ресурсе, он перейдет по ссылке и купит у вас товар.

Также есть бесплатные и действенные ссылки, о которых вы можете позаботиться самостоятельно – ссылки из соцсетей. Проводите там конкурсы и акции, давайте полезный контент со ссылкой на сайт, чтобы больше людей узнали о вас.

5. Качество контента

Качественный и уникальный контент – еще один способ расположить к себе поисковые системы. Сюда входят грамотные тексты, графический материал и видео.

Как контент влияет на продажи?

Любой продуманный материал на сайте – это реклама. Правильный контент и хороший сервис сделают из клиентов промоутеров вашего бизнеса.

Картинки, видео, изображения. Если хотите, чтобы клиент вас запомнил, нужно предлагать что-то большее, чем стоковый контент: реальные фотографии или видео повышают лояльность клиентов, что улучшает поведение на сайте. Это дополнительные затраты, но они окупаются доверием поисковиков. Вот пример крутого контента на сайте нашего клиента.

Полезное видео на сайте нашего клиента
Полезное и уникальное видео на сайте нашего клиента – рассказ ветеринара об облысении собак.

 

Тексты. Бессмысленные статьи с кривыми ключами – минус для продвижения. Роботы все лучше понимают контент и его смысл. Полезные и интересные, в идеале экспертные, тексты давно вытеснили сеошные. Любая статья – и продающая, и информационная – в первую очередь создается для пользователя.

Важный момент! Определите, какой контент нужен для вашей тематики: тексты, видео-обзоры или качественные фотографии товаров. Например, у конкурентов на страницах уникальные фото и нет текста. Значит, статьи не нужны.

Качественный контент – это проявление уважения к клиенту. Он это оценит, и, если не купит вашу услугу сам, то станет рекомендовать ее своим знакомым, что для вас плюс.

6. Репутация компании в сети

Положительные отклики в сети обладают невероятной силой убеждения, а негативные способны на корню испортить репутацию.

Управление репутацией компании в интернете – это отслеживание упоминаний сайта или компании в сети, в первую очередь:

  • отзывы о компании;
  • отзывы о товарах.

Сайт с плохой репутацией меньше выходит в топ. Поисковые роботы уже научились отличать плохие и хорошие отзывы и допускают в топ только компании с положительной репутацией. Здесь работает утверждение: раз твой сервис хромает, высокого рейтинга тебе не видать.

Как репутация влияет на продажи?

Связь прямая: лучше репутация – больше вероятность заказа. Улучшайте лояльность: никто не покупает в месте, о котором плохо отзываются. Возможно, отзывы в Google My Business или Яндекс.Справочнике – единственное, что отделяет клиента от покупки вашего товара или услуги.

Отзыв владельца шаурмичныз
Обязательно следите за тем, что пишут о вас и ваших продуктах. А птичек жалко...

 

Повышайте уровень доверия пользователей:

  1. Работайте с негативными отзывами. Если критика объективна, предложите вернуть стоимость или сделать скидку – лучше потерять в деньгах, но обойтись без негативных последствий – понижения позиций и рейтинга.
  2. Отвечайте на позитивные отзывы. Благодарите клиента за то, что он купил товар или воспользовался услугой. Простое «спасибо» – плюс к репутации.
  3. Стимулируйте покупателей оставлять отзывы. Предлагайте бонусы и скидки, например «оставьте видео-отзыв о товаре и получите 10%-ную скидку на будущую покупку». Так вы убиваете двух зайцев: повышаете рейтинг компании и работаете с допродажами.

На заметку: отзывы особенно важны для нового товара, с которым пользователь мало знаком. Никто не читает отзывы на iPhone, но отсутствие отзывов на новую продукцию снижает вероятность покупки.

Заработанная репутация как зачетка в университете – сначала вы работаете на нее, потом – она на вас. Чтобы наладить отношения с текущими покупателями и привлечь новых, мониторьте отзывы на сайте и других площадках.

 

Выполнение одного фактора не гарантирует, что сайт взлетит в поисковой выдаче или приток клиентов с ресурса увеличится на 100%. Тут нужна комплексная работа: UX, SEO и технические моменты, а также регулярный анализ эффективности любого решения – это поднимет сайт в топ и увеличит конверсию.

Количество просмотров 59

Отдел по работе с клиентами

info@grizzly.by

Оценка компании в Google

4.7 на основании 51 отзыва