Как качественный UX-дизайн экономит ваши деньги и помогает заработать?

Как вы думаете, что объединяет ваш бизнес, местный стартап и крупные успешные корпорации, вроде Google, Apple или Adobe? Ответ очень прост и лежит на поверхности. Вас объединяет стремление к успеху! А успешность абсолютно любого бизнеса зависит от следующих факторов:

  • Удовлетворенность пользователей и клиентов продуктом или услугой;
  • Полезность и желанность того, что вы предлагаете;
  • Простота получения желаемого или решения задачи.

При этом большое значение имеет также и то, какие чувства и эмоции испытывает клиент, пользуясь вашим продуктом или услугами, становится ли пользователь счастливым и удовлетворенным в результате использования вашего сайта или сервиса.

Что такое UX-дизайн и какова его роль?

UX (или User Experience – англ. "пользовательский опыт") – это то, каким образом пользователь взаимодействует с вашей системой (сайтом, сервисом или продуктом). Насколько она интуитивно понятна, удобна в использовании и как она упрощает решение пользователем его задач.

Пользовательский опыт охватывает все аспекты взаимодействия конечного пользователя с компанией, ее услугами и продуктом.

В последние годы дизайн пользовательского опыта – одна из самых критичных задач при разработке ВЕБ сайтов и приложений.

Задача UX-дизайнера – сделать путь пользователя к решению проблемы или достижению цели максимально коротким и простым, а процесс взаимодействия пользователя с системой – максимально эффективным.

UX-дизайнер:

  • проводит исследования и анализирует результаты;
  • на основе полученных данных прорабатывает прототипы и модели будущей системы;
  • тестирует полученное решение и совершенствует его;
  • координирует реализацию проекта и проводит аналитику готового решения с целью выявления и устранения проблем и недоработок;
  • анализирует уже существующее решение (сайт, продукт, сервис, приложение) и вносит изменения с целью его усовершенствования: повышения конверсии, улучшения интерфейса, удобства пользования сайтом.   
Список задач которые может выполнять UX-дизайнер
Что может UX-дизайнер

Как плохой UX-дизайн уничтожает ваш бизнес:

1. Вы теряете клиентов

Как говорится, встречают по одежке. Невозможно переоценить роль первого впечатления. Очень трудно (практически нереально) заставить пользователя снова прийти на ваш сайт, если в первый раз он столкнулся с трудностями и не достиг целей.

Примеры адаптивности сайта на различных устройствах
Адаптивный дизайн сайта
Изображение с сайта ib.by

48% пользователей, столкнувшихся с сайтом, не адаптированным под мобильные устройства, почувствовали, что компании безразлично их удобство.

52% «мобильных» пользователей высказали мнение, что вряд ли когда-нибудь захотят воспользоваться услугами компании снова.

90% «мобильных» пользователей не станут покупать в интернет-магазине, если сайт не оптимизирован под мобильные устройства.

40% пользователей уйдут с сайта, если загрузка страницы требует более 3 секунд.

61% пользователей уходят с сайта, если не могут сразу отыскать то, за чем они на сайт пришли.

79% признали, что будут искать сайты других компаний, способных решить их задачи, если сайт непонятен и долго загружается.

2. Вы несете убытки

Исправление ошибок в UX после этапа разработки стоит дорого.

Ошибки в UX дизайне, выявленные после того, как сайт или система были разработаны, стоят вашему бизнесу в 100 раз больше, чем те, которые исправляются еще до этапа разработки.

Как хороший UX экономит ваши деньги и помогает вам заработать больше:

1. Хороший UX способствует повышению дохода

Многочисленные исследования показали, что каждый 1$, вложенный в работу над UX, приносит вам от 2$ до 100$ прибыли.

2. Вы сокращаете расходы

Грамотно проработанный интерфейс помогает пользователям избегать ошибок либо подсказывает, как можно эти ошибки исправить.

Это позволяет сократить расходы на поддержку вашего сайта на 90%, значительно снижая нагрузку на call-центры и службы техподдержки. Словом, вы сможете значительно сэкономить.

Реальный пример: редизайн McAfee позволил снизить расходы компании на поддержку на 90%.

И еще пару примеров того, каким сайт может стать после редизайна.

Скриншот до редизайна сайта surgeaccelerator.com с сайта slideshare.net
До редизайна сайта surgeaccelerator.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот после редизайна сайта surgeaccelerator.com с сайта slideshare.net
После редизайна сайта surgeaccelerator.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот до редизайна сайта orbitalalliance.com с сайта slideshare.net
До редизайна сайта orbitalalliance.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот после редизайна сайта orbitalalliance.com с сайта slideshare.net
После редизайна сайта orbitalalliance.com
Изображение с сайта slideshare.net

3. Хороший UX-дизайн увеличивает конверсию и повышает продажи

Положительный пользовательский опыт интернет-магазина способен повысить продажи на 30% и снизить показатели отказов на 50%.

4. Качественный UX-дизайн повышает лояльность пользователей

Хорошо разработанный пользовательский опыт упрощает пользователям процесс взаимодействия с сайтом, приложением или системой. Пользователь легко находит то, что ему нужно, решает задачи быстро и просто. Таким образом, растет продуктивность взаимодействия пользователей с сайтом. Уровень счастья и удовлетворенности пользователя возрастает.

Если пользователю удается решить свои задачи с помощью вашего сайта быстро и эффективно, он гораздо охотнее воспользуется вашим сервисом снова, нежели будет искать решение аналогичной проблемы где-то еще.

Как вы можете использовать эти данные?

1. Уделяйте достаточное время исследованиям и тестированию

85% проблем, связанных с пользовательским опытом, возможно обнаружить и решить, проведя тестирование всего на 5 пользователях.

2. Инвестируйте в исследования и разработку качественного пользовательского интерфейса

Можете не сомневаться – ваши инвестиции обязательно окупятся.

По результатам исследований и опросов компаниям, которые уделяют должное внимание дизайну пользовательского опыта, удалось увеличить прибыль на 37%. А некоторые крупные компании, занимающие лидирующие позиции в своем сегменте, смогли утроить этот показатель.

3. Не стремитесь скопировать «фишки» сайтов успешных компаний

Забудьте фразы «Сделайте нам сайт, как у Apple!», «А вот на Амазоне по-другому» и т.п. Какой бы успешной ни была компания, ее решения не панацея. Их успех – это результат вложения достаточных ресурсов в аналитику и исследования.

Вместо копирования потратьте время на изучение вашей целевой аудитории, разберитесь в том, что нужно именно вам. Нет универсального решения, которое идеально подошло бы всем.

Поэтому копирование чужих хороших идей не сэкономит вам ни денег, ни времени. 

4. Не забывайте про важность внешнего вида вашего сайта

Принцип «эстетики-юзабилити» действительно работает.

То, как выглядит ваш сайт или приложение, не менее важно, чем его удобство, и оказывает огромное влияние на восприятие пользователями и конверсию.

Феномен «эстетики-юзабилити» был доказан двумя японскими учеными. Каори Кашимура и Масааки Куросу провели эксперимент, в ходе которого участникам предлагалось оценить несколько интерфейсов исходя из внешнего вида и удобства использования. В результате испытуемые отдавали предпочтение интерфейсам, которые могли проигрывать в плане функциональности, но внешне выглядели лучше.

Из двух предметов с одинаковым назначением человек скорее выберет тот, что лучше выглядит, потому что сочтет его удобнее и проще в использовании.

Скриншоты страниц с сайтов mothercare.by (слева) и foxykids.by (справа)
Пример удачного и неудачного сайта с точки зрения юзабилити

5. Не останавливайтесь на достигнутом

Невозможно создать идеальное решение один раз и на века. Мир не стоит на месте, технологии развиваются, меняются пользователи. Вы всегда должны идти в ногу со временем.

86% пользователей считают, что разработка качественного интерфейса стоит затрачиваемых финансовых вложений.

Доверяйте профессионалам и не экономьте на важном. Каждый должен заниматься своим делом. Вы отлично разбираетесь во всех тонкостях вашего бизнеса, поэтому ваша задача – правильно донести всю информацию, но все же не мешать специалистам выполнять свою работу. Грамотные UX-дизайнеры и аналитики способны предложить вам решение, которое подойдет именно вам и привлечет вашу целевую аудиторию.

Нетрудно догадаться, почему такие компании, как Apple, Google, Amazon, Adobe, Dropbox, Airbnb долгое время удерживают внимание пользователей и лидирующие позиции на рынке. Они не перестают исследовать, анализировать и искать лучшие решения, постоянно совершенствуют свои продукты и сервисы и готовы инвестировать в разработку качественных интерфейсов.

Количество просмотров 154

Отдел по работе с клиентами

+375 (29) 6547203

+375 (33) 9049812

info@grizzly.by

+375 (17) 300-63-62

Оценка компании в Google

4.5 на основании 8 отзывов