Лидерство на рынке с помощью SEO: как это возможно?

SEO
14.07.2020
Подписаться

Мы предлагаем вывод в лидеры рынка благодаря SEO. Но что мы имеем в виду? Как можно стать лидером, просто выйдя на первое место в Google или Яндекс. Ведь лидерство – это еще офлайн-точки, инновации, известность бренда.

Объясняем. SEO с Grizzly – это не только про позиции, трафик или про техническую составляющую сайта.

Наше SEO – это про продажи и вашу прибыль. А для этого недостаточно просто оптимизировать сайт, нужно смотреть на бизнес в общем.

Поэтому один цикл работы мы разбиваем на 5 этапов по 2–4 месяца.

Первый этап. Продвижение

Мы поможем забрать ваше. Аудитория в поисковике – это сформированный спрос. Это люди, которые уже ищут ваши услуги, их только нужно подтолкнуть в правильную компанию. В вашу компанию.

Первый несколько месяцев мы занимаемся тем, что приводим большую часть этого сформированного спроса на сайт. Для этого мы:

  • изучаем сферу и подбираем запросы;
  • устраняем технические ошибки на сайте;
  • проводим внутреннюю и внешнюю оптимизацию;
  • пишем тексты на сайт.

Главная цель – убедится, что сайт можно продвигать и разрабатывать новый не понадобится. Когда мы видим стабильную динамику по позициям и трафику – пора переходить к следующему этапу.

Второй этап. Целевые действия

Когда мы видим, что сайт можно продвигать, мы ставим в приоритет конверсию. Подключаем маркетолога и UX-аналитика. Они оценивают сайт с точки зрения удобства и продающей составляющей:

  1. Может ли посетитель найти нужные ему элементы на сайте, перейти в разные разделы и на карточки товара, заказать услуги, сразу ли ему видна кнопка заказа.
  2. Правильно ли сайт отображает ваше конкурентное преимущество, сразу ли клиент понимает свою выгоду, от работы с вашей компанией.

Если специалисты находят какие-то косяки на сайте в этих вопросах – анализируют и предлагают варианты, которые по их опыту точно сработают на вашей целевой аудитории. Все это описывают в маркетинговом и UX-анализах.

После того как вы вносите правки по этим анализам – замеряем конверсию и ищем новые точки роста.

Главная цель – работа именно с конверсией. Нам важно, чтоб на этом этапе процент обращений от общего количества посещений рос.

Третий этап. Крутое предложение

После первых двух этапов у нас уже есть конверсионный сайт, который начал приносить вам реальных клиентов.

Пора переходить к оптимизации бизнеса.

  1. Надо подробно описать вашу ЦА: узнать, кто эти люди, чего они хотят и бояться при покупке. Когда вы это понимаете, вы знаете, что можете им дать.
  2. После описания ЦА мы вместе определяем сильные стороны, которые помогут продать вас аудитории. Формулируем ваше УТП и помогаем сформировать новый оффер, если старый не подходит.
  3. Мы постепенно внедряем новый оффер и преимущества на сайт, чтобы привлечь вашего идеального покупателя и отсечь тех, на кого вы тратите больше, чем получаете.

Например, вы продаете платные онлайн-курсы. Если аудитория не очень хорошо вас знает, ей страшно платить вам деньги: вдруг вы не очень хороший спикер, говорите теорию, которую они и так знают, просто не нравитесь. Проанализировав вашу ЦА, мы поймем этот страх и предложим решение. Одно из таких – бесплатно прислать 1 урок, или половину первого урока на почту клиенту. Так он убедится, что вы полезны, а вы получите контакт потенциального покупателя. Также мы опишем ваши преимущества и выгоды, которые получит клиент, когда купит курс.

Главная цель – больше целевых посетителей на сайте и покупок курса.

Четвертый этап. Аудит продаж

Если пользователи оставляют заявки, пишут в бот, нажимают на телефон – SEO работает. Но что делать, когда реальных клиентов и выручки при этом не становится больше. Причина может быть в ваших консультантах, которые не доводят сделку до конца. Вот что мы делаем, чтобы оптимизировать процесс:

  • Слушаем и анализируем около 50 записей разговоров ваших консультантов с клиентами;
  • Даем рекомендации, как улучшить скрипты, рассказываем, какие консультанты совершают больше ошибок.
  • Делаем отчет и пишем рекомендации, как улучшить скрипты, какую информацию рассказать клиенту, в чем обучить консультантов.

Если у вас есть офлайн-точка продаж, мы также едем туда, чтобы посмотреть, как работают ваши продавцы на месте, чего им не хватает. Также наш аналитик общается с клиентами, узнает, откуда они узнали о точке продаж, чего им не хватает в обслуживании. После этого вы получаете детальный отчет.

После того, как мы проходим четыре этапа – ставим цели на следующий этап лидерства. Например, после того как вы наладили продажи с сайта, вы решили открыть точку еще и в Витебске. Определим, что вам для этого надо, скорректируем стратегию и начнем продвижение по новой.

Бонусы Grizzly

Есть еще несколько приятных мелочей, которые входят в наше стандартное предложение по SEO. Они были и раньше, но мы почему-то очень мало о них говорим.

  1. G-leadbot – бесплатно добавляем на сайт лидогенератор, который можно настраивать по-разному для каждой странице на сайте. Так пользователь получает персонализированный опыт, а вы можете опытным путем найти лучший скрипт для общения с клиентом.
  2. SEO-bot – как только запросы по вашему сайту начинают расти – бот присылает вам об этом уведомление. Так вам не надо каждый день самостоятельно смотреть метрику или звонить аккаунту, бот автоматически присылает вам ответ по сайту.
  3. Autospot – любой бизнес, связанный с машинами, размещаем на портале для автолюбителей Autospot.by. Там оставляем ваши данные и ссылку на сайт и генерируем больше продаж для вас.

За 5 лет в сфере мы поняли: SEO работает. Если оно реально не приносит денег: вы не нашли причину, которая мешает вам развиваться. Мы найдем ее, и устраним!

Автор:

Дата публикации:

Лидерство на рынке с помощью SEO: как это возможно?

Мы предлагаем вывод в лидеры рынка благодаря SEO. Но что мы имеем в виду? Как можно стать лидером, просто выйдя на первое место в Google или Яндекс. Ведь лидерство – это еще офлайн-точки, инновации, известность бренда.

Объясняем. SEO с Grizzly – это не только про позиции, трафик или про техническую составляющую сайта.

Наше SEO – это про продажи и вашу прибыль. А для этого недостаточно просто оптимизировать сайт, нужно смотреть на бизнес в общем.

Поэтому один цикл работы мы разбиваем на 5 этапов по 2–4 месяца.

220070, Беларусь, Минск, Минск, ул. Чеботарева, 7А, помещение 207
Телефон: +375 (29) 654-72-03
0
SVG Top SVG Top
Хотите получать статьи каждую пятницу?
Рейтинг:
Ещё никто не проголосовал :(((
0,0 / 5 (0 оценок)
Rate 5 (0) - 0%
Rate 4 (0) - 0%
Rate 3 (0) - 0%
Rate 2 (0) - 0%
Rate 1 (0) - 0%
Нам важно мнение каждого читателя о наших статьях и мы хотим получать обратную связь! Какие эмоции у вас вызвала эта статья?
Пожалуйста, заполните данные:
Нравятся мессенджеры?

Подпишись на наш телеграм-канал!