Как качественный UX-дизайн экономит ваши деньги и помогает заработать?

Design
16.12.2016
Подписаться

Успешность любого бизнеса зависит от трех факторов:

  1. Удовлетворенность пользователей и клиентов продуктом или услугой.
  2. Полезность и желанность того, что вы предлагаете.
  3. Простота получения желаемого или решения задачи.

То есть, сейчас важно не только предлагать клиенту крутые вещи, которые приносят ему позитивные эмоции, но и обслужить его так, чтобы он испытывал инимум стресса и максимум позитива: он должен легко найти нужную информаицю на сайте, а потом приятно пообщаться с консультантами, если это необходимо. Поэтому крайне важно, чтобы сайт был простой и интуитивно понятный, а информация на нем отвечала запросам пользователя.

Что такое UX-дизайн и какова его роль?

UX (или User Experience – англ. "пользовательский опыт") – это то, каким образом пользователь взаимодействует с вашей системой: сайтом, сервисом или продуктом. Насколько она интуитивно понятна, удобна в использовании и как она упрощает решение его задач.

Пользовательский опыт охватывает все аспекты взаимодействия конечного пользователя с компанией, ее услугами и продуктом. ПОэтому дизайн пользовательского опыта важен в разработке ВЕБ сайтов и приложений.

Задача UX-дизайнера – сделать путь пользователя к решению проблемы или достижению цели коротким и простым, а процесс взаимодействия с системой – эффективным. Другими словами, этому спеицлисту намного важнее сделать сайт удобным, чем красивым.

UX-дизайнер не только рисует. Главная его задача - понять структуру страницы и поведение пользователя на ней. ПОэтому до того, как сделать макет, он проводит глубокий анализ сферы и конкурентов, и только затем приступает к разработке и тестированию идей.

Список задач которые может выполнять UX-дизайнер
Что может UX-дизайнер

Как плохой UX-дизайн уничтожает ваш бизнес

1. Вы теряете клиентов

Как говорится, встречают по одежке. Практически нереально заставить пользователя снова прийти на ваш сайт, если в первый раз он столкнулся с трудностями и не достиг целей. Это включает и мобильную, и десктопную версию. Единственный варинат, когда клиент может потерпеть неудобный сайт - если только у вас есть то, что ему нужно. И никто другой этого дать не может. Именно поэтому нам приходит часто прощать устаревший дизайн на сайтах государственных  учреждений.

Примеры адаптивности сайта на различных устройствах
Адаптивный дизайн сайта
Изображение с сайта ib.by

2. Вы несете убытки

Исправление ошибок в UX после этапа разработки стоит дорого.

Ошибки в UX дизайне, выявленные после того, как сайт или система были разработаны, стоят вашему бизнесу в несколько раз больше, чем те, которые исправляются еще до этапа разработки. Растраты включают в себя не только уже потраченные на разработку деньги и бюджет на правки, но также клиенты, которых вы потеряли из-за плохого дизайна.

Как хороший UX экономит ваши деньги и помогает вам заработать больше

1. Хороший UX способствует повышению дохода

Чем удобнее ваш сайт, тем больше вероятность, что пользователь выберет вас, а не конкурента. Если UX еще приправлен запоминающимся УТП и подходящим ассортиментом – дело в шляпе, то есть клиент ваш.

2. Вы сокращаете расходы

Исследования показали, что каждый 1$, вложенный в работу над UX, приносит вам от 2$ до 100$ прибыли. Во-первых, потому что вы не тратите больше:  не платите за доработки, исправление кода и проработки нового дизайна.

Кроме того, грамотно проработанный интерфейс помогает пользователям избегать ошибок либо подсказывает, как можно эти ошибки исправить. Это сокращает расходы на поддержку вашего сайта на 90%, значительно снижая нагрузку на call-центры и службы техподдержки. Словом, вы сможете сэкономить на менеджерах.

Реальный пример: редизайн McAfee позволил снизить расходы компании на поддержку на 90%.

И еще пару примеров того, каким сайт может стать после редизайна.

Скриншот до редизайна сайта surgeaccelerator.com с сайта slideshare.net
До редизайна сайта surgeaccelerator.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот после редизайна сайта surgeaccelerator.com с сайта slideshare.net
После редизайна сайта surgeaccelerator.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот до редизайна сайта orbitalalliance.com с сайта slideshare.net
До редизайна сайта orbitalalliance.com
Изображение с сайта slideshare.net
Скриншот после редизайна сайта orbitalalliance.com с сайта slideshare.net
После редизайна сайта orbitalalliance.com
Изображение с сайта slideshare.net

3. Хороший UX-дизайн увеличивает конверсию и повышает продажи

Положительный пользовательский опыт интернет-магазина способен повысить продажи на 30% и снизить показатели отказов на 50%. Кроме того, довольный вами покупатель разнесет весть о том, что он нашел крутую компанию по всем друзьям и знакомым, а если повезет – напишет хороший отзыв. Таким образом один человек сможет на протяжении нескольких лет бесплатно приводить вам новых клиентов.

4. Качественный UX-дизайн повышает лояльность пользователей

Хорошо разработанный пользовательский опыт упрощает пользователям процесс взаимодействия с сайтом, приложением или системой. Пользователь легко находит то, что ему нужно, решает задачи быстро и просто. Таким образом уровень счастья и удовлетворенности пользователя возрастает.

Если пользователю удается решить свои задачи с помощью сайта быстро и эффективно, он охотнее воспользуется сервисом снова, нежели будет искать решение аналогичной проблемы где-то еще, даже если у вас повысятся цены или изменятся некоторые условия.

Как вы можете использовать эти данные?

1. Уделяйте достаточное время исследованиям и тестированию

85% проблем, связанных с пользовательским опытом, возможно обнаружить и решить, проведя тестирование всего на 5 пользователях.

2. Инвестируйте в исследования и разработку качественного пользовательского интерфейса

Можете не сомневаться – ваши инвестиции обязательно окупятся.

По результатам исследований и опросов компаниям, которые уделяют должное внимание дизайну пользовательского опыта, удалось увеличить прибыль на 37%. А некоторые крупные компании, занимающие лидирующие позиции в своем сегменте, смогли утроить этот показатель.

3. Не стремитесь скопировать «фишки» сайтов успешных компаний

Забудьте фразы «Сделайте нам сайт, как у Apple!», «А вот на Амазоне по-другому» и т.п. Какой бы успешной ни была компания, ее решения не панацея. Их успех – это результат вложения достаточных ресурсов в аналитику и исследования.

Вместо копирования потратьте время на изучение вашей целевой аудитории, разберитесь в том, что нужно именно ей. Нет универсального решения, которое идеально подошло бы всем.

Поэтому копирование чужих хороших идей не сэкономит вам ни денег, ни времени. Хотя помните, у клиентов есть определенные привычки, поэтому некоторая схожесть с сайтами, которыми они пользуются постоянно нужна.

Например, если вы продаете одежду или обувь – сделайте некоторые фишки, как в Wildverries: корзина, большие и четкие фотографии, видео, где возможно, автоматически меняющиеся изображения товара в каталоге при наведелении курсора на товар.

UX-дизайн
Пример из каталога Wildberries.ru

4. Не забывайте про важность внешнего вида вашего сайта

Принцип «эстетики-юзабилити» действительно работает.

То, как выглядит ваш сайт или приложение, не менее важно, чем его удобство, и оказывает влияние на восприятие пользователями и конверсию.

Феномен «эстетики-юзабилити» был доказан двумя японскими учеными. Каори Кашимура и Масааки Куросу провели эксперимент, в ходе которого участникам предлагалось оценить несколько интерфейсов исходя из внешнего вида и удобства использования. В результате испытуемые отдавали предпочтение интерфейсам, которые могли проигрывать в плане функциональности, но внешне выглядели лучше.

Из двух предметов с одинаковым назначением человек скорее выберет тот, что лучше выглядит, потому что сочтет его удобнее и проще в использовании.

Скриншоты страниц с сайтов mothercare.by (слева) и foxykids.by (справа)
Пример удачного и неудачного сайта с точки зрения юзабилити

5. Не останавливайтесь на достигнутом

Невозможно создать идеальное решение один раз и на века. Мир не стоит на месте, технологии развиваются, меняются пользователи. Вы всегда должны идти в ногу со временем.

86% пользователей считают, что разработка качественного интерфейса стоит затрачиваемых финансовых вложений.

Доверяйте профессионалам и не экономьте на важном. Каждый должен заниматься своим делом. Вы отлично разбираетесь во всех тонкостях вашего бизнеса, поэтому ваша задача – правильно донести всю информацию, но не мешать специалистам выполнять свою работу. Грамотные UX-дизайнеры и аналитики способны предложить решение, которое подойдет именно вам и привлечет нужную целевую аудиторию.

Нетрудно догадаться, почему такие компании, как Apple, Google, Amazon, Adobe, Dropbox, Airbnb долгое время удерживают внимание пользователей и лидирующие позиции на рынке. Они не перестают исследовать, анализировать и искать лучшие решения, постоянно совершенствуют свои продукты и сервисы, и готовы инвестировать в разработку качественных интерфейсов.

SVG Top SVG Top
Хотите получать статьи каждую пятницу?
Рейтинг:
Ещё никто не проголосовал :(((
0,0 / 5 (0 оценок)
Rate 5 (0) - 0%
Rate 4 (0) - 0%
Rate 3 (0) - 0%
Rate 2 (0) - 0%
Rate 1 (0) - 0%
Нам важно мнение каждого читателя о наших статьях и мы хотим получать обратную связь! Какие эмоции у вас вызвала эта статья?
Пожалуйста, заполните данные:
Нравятся мессенджеры?

Подпишись на наш телеграм-канал!